2018年香港年欲钱料,香港四不像2018 - m.arabwazaef.com
当前位置:主页 > 2018欲钱料完整版 >
2018欲钱料完整版

瑞典法庭裁定诺贝尔中心不建了 因其“破坏城市

作者:admin发布时间:2018-07-07 16:28

  【环球时报驻瑞典特派记者 黄云迪】当地时间22日,瑞典土地和环境法庭裁定中止“诺贝尔中心修建项目”。按原计划,诺贝尔中心建成后本有望替代斯德哥尔摩音乐厅成为诺贝尔奖颁奖地。

  按照计划筹建中的诺贝尔中心将坐落在斯德哥尔摩中心城区,周围历史建筑环绕,法庭认为建造工程将“严重损害”老港口区域的保护工作,且因诺贝尔中心规模过于庞大,“将破坏斯德哥尔摩作为港口、渔业和贸易城市的历史完整性。”

  诺贝尔中心兴建项目由斯德哥尔摩市和诺贝尔基金会于2011年12月联合发起,计划投入12亿瑞典克朗(约合人民币8.7亿元),建筑面积2万平方米,未来将承接一切和诺贝尔相关的会议和研讨活动,并在中心内设立诺贝尔图书馆与诺贝尔博物馆,最终替代有“蓝厅”之称的斯德哥尔摩音乐厅,成为诺贝尔奖颁奖地。诺贝尔中心兴建项目获得了瑞典豪门瓦伦堡家族和佩尔森家族的大力支持,后者正是“快消帝国”H&M集团的持有者,两大家族共从基金会中拨出8亿瑞典克朗(约合人民币5.8亿元)支持中心建设项目。

  事实上,诺贝尔中心项目从筹建开始就一直伴有批评声。当地居民、文化遗产团体等组织联名签署请愿书,抗议在市中心修建如此庞大的建筑,控诉诺贝尔中心将破坏斯德哥尔摩水岸人文景观,引发交通堵塞等一系列问题。就连一向鲜少对公共事务表态的瑞典国王,也罕见发声抱怨规划中的诺贝尔中心过于“庞大”。瑞典国王平日里在位于老城的瑞典皇宫中办公,一旦中心建成后他每天都能从窗户中望见这座“庞然大物”。

  2015年,日本最大胆裸阴艺,项目筹建方做出让步,将建筑面积从2万平方米削减至1.24万平方米,2016年修订后的修建计划在斯德哥尔摩市议会以微弱优势通过。反对团体显然不满意这样的结果,因此集体向土地和环境法庭提起上诉。对于判决结果,诺贝尔中心公司CEO拉格森表示十分失望,“我们不会停止推动该项目,将通过法律途径提起上诉。”